Sosialisasi Pelaksanaan Riset Tematik dan Unggulan Daerah Tahun 2016

24-03-2016 11:00:41

Kegiatan Riset Tematik dan Riset Unggulan Daerah Kota Pekalongan untuk tahun 2016 akan segera dilaksanakan. Untuk itu Pemerintah Kota Pekalongan melalui Kantor Riset, Teknologi dan Inovasi menggelar acara sosialisasi Pelaksanaan Kegiatan Riset Tematik dan Riset Unggulan Daerah Kota Pekalongan Tahun 2016 pada Jumat, 18 Maret 2016 yang mengundang segenap Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) beserta dosen/peneliti Perguruan Tinggi di lingkungan Kota Pekalongan.

Berbeda dengan pelaksanaan Riset Tematik dan Riset Unggulan Daerah tahun sebelumnya, untuk pelaksanaan tahun ini tema yang akan diangkat meliputi 5 (lima) tema berdasarkan isu strategis yang dihadapi Kota Pekalongan yaitu Pemberdayaan Ekonomi Rakyat berbasis Potensi Lokal dan Pembangunan Berkelanjutan, Peningkatan Pelayanan Publik, Budaya dan Kearifan Lokal, Pendidikan, dan Kesehatan. Kelima tema-tema tersebut kemudian dijabarkan ke dalam sub-sub tema agar hasil yang diterima bisa lebih tepat sasaran dan menjawab permasalahan utama Kota Pekalongan.

Dalam sosialisasi ini juga dijabarkan tentang teknis pelaksanaan kegiatan yang juga dijelaskan di dalam buku panduan pelaksanaan. Untuk Buku Panduan Pelaksanaan Riset Tematik Kota Pekalongan Tahun 2016 dapat diunduh di sini. Dan Buku Panduan Pelaksanaan Riset Unggulan Daerah Kota Pekalongan Tahun 2016 dapat diunduh di sini.